RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: Дороги нашего округа должны быть безопасными

27.11.2014

Чтобы сделать дороги округа безопаснее для пешеходов при префектуре работает Окружная комиссия по безопасности дорожного движения, где рассматриваются вопросы установки искусственных неровностей, обустройства пешеходных переходов, размещения дорожных знаков и светофоров. В этом году по решению комиссии были установлены 29 искусственных неровностей, обустроено 44 пешеходных перехода. По 29 адресам установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Большинство из них установлены возле жилых домов, на улицах, примыкающих к дворовым территориям, а также вблизи школ и детских садов.

По некоторым адресам был выполнен перенос остановок общественного транспорта, ликвидированы несанкционированные подходы к проезжей части. В настоящий момент работы продолжаются.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы: «Мы стараемся уделять больше внимания безопасности детей на дорогах. Пока, к сожалению, уровень детского дорожно-транспортного травматизма в округе высокий. И во время каникул число ДТП с участием школьников увеличивается. Поэтому в этом году совместно с Окружным управлением образования мы начали реализацию проекта «МОГУ» в районе Хорошево-Мневники. Он нацелен на то, чтобы сделать для наших детей дорогу от дома до школы безопаснее, а нахождение на пришкольных территориях комфортнее.

Кроме того, с инициативой по изменению городской среды к нам выходят и сами жители. Недавно 65% жителей района Северное Тушино проголосовали в проекте «Активный гражданин» за установку искусственных дорожных неровностей на Химкинском бульваре рядом с домом № 14. На этом участке у подъездов близлежащих домов – оживленное автомобильное движение. И в 2015 году здесь будут оборудованы «лежачие полицейские».

В текущем году на Северо-Западе Москвы стартовал федеральный эксперимент по обустройству диагональных пешеходных переходов. Так, диагональная разметка появилась на перекрестке в Южном Тушине. Благодаря диагональной «зебре» пешеходам не приходится дважды ожидать зеленого сигнала светофора, чтобы поочередно перейти две проезжие части.

Со следующего года в округе начнется реализация проекта по оснащению пешеходных переходов световой сигнализацией. Это будут желтые светодиодные светофоры, которые позволят увеличить видимость переходов и дадут возможность всем участникам дорожного движения лучше ориентироваться в темноте. Ими оснастят 23 «зебры» в округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати