RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Понять и упростить

02.10.2014

В конце сентября в помещении территориального отделения СЗАО Дома общественных организаций состоялся «круглый стол», на котором были детально рассмотрены изменения, внесенные в некоторые законодательные акты РФ, касающиеся взаимодействия государственных органов и социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

«Круглый стол» был организован по инициативе генерального директора некоммерческого партнерства «Содружество» Ольги Железкиной, являющейся также членом столичной Общественной палаты. В его работе приняли участие представители налоговых служб, бухгалтеры, эксперты Госдумы и, конечно же, предприниматели.

На территории нашего округа зарегистрировано немало организаций, занимающихся общественной и благотворительной деятельностью на некоммерческой основе. В связи с изменениями, внесенными в действующее законодательство, им необходимо отчасти скорректировать свою работу. На встрече был сделан акцент именно на изменениях организационно-правовых форм работы НКО, произошедших в результате нововведений, уточнении определений, используемых в поправках.

В ходе прошедшего «круглого стола» были рассмотрены вопросы бухгалтерского и налогового учета в НКО, предоставления отчетности в органы ФНС и ФРС, отмечены плюсы и минусы перехода на упрощенную систему налогообложения, возможности перехода на электронный документооборот с органами ФМС. Наряду с этим прозвучали предложения о необходимости создания условий для расширения правовой и профессиональной грамотности членов и сотрудников НКО.

Эксперты призвали участников «круглого стола» и вообще всех представителей НКО как можно активнее высказываться относительно поправок в действующее законодательство. Пока ситуация до конца не прояснится, Дом общественных организаций будет проводить встречи для руководителей НКО и консультировать их по возникающим вопросам.

Теги: НКО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати