RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО вместо железных газонных ограждений сажают кустарники

18.09.2014

По распоряжению префекта СЗАО Владимира Говердовского металлические газонные ограждения, пришедшие в негодность, заменят на «живую изгородь». Высадка растений в районах уже ведется, продлится она до конца осени.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы

«Помимо того, что жители неоднократно обращались к нам с такой инициативой, это просто красиво. Кустарники вместо заборов позволят визуально «облегчить» городской ландшафт».

Железные ограждения на «живые изгороди» будут меняться там, где они уже пришли в негодность и потеряли хороший внешний вид. Уберут их и там, где они не представляют практического интереса. А именно - между тротуарами и газонами. А там, где есть вероятность парковки автомобилей, газонные ограждения будут сохранены или заменены на парковочные столбики.

Осенью в округе планируется высадить более 20 тысяч кустарников, из низ 4 тысячи пойдут именно на замену ограждений. Для посадки выбираются кустарники зимостойких и неприхотливых видов: барбариса, боярышника и кизильника. В рамках комплексного благоустройства, а также по программе «Миллион деревьев» в округе в весенне-летний период уже высажено почти 60 тысяч кустарников и почти 2 тысячи деревьев.

Кроме того, теперь в каждом районе округа есть специалисты, которые занимаются не только высадкой, но и уходом за растениями, их правильным содержанием. По словам Владимира Говердовского, именно грамотный уход за зелеными насаждениями позволит сохранить газоны в надлежащем состоянии и избавит от постоянной докупки и высаживания новых растений.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати