RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители Хорошева-Мневников проголосовали за проекты набережной

10.09.2014

На прошлой неделе на большом финальном митинге на Карамышевской набережной были подведены результаты народного голосования по поводу облика прибрежных территорий в районе.

Опрос начался в конце июля по инициативе члена Российского союза строителей Олега Сороки. Сразу после того, как Правительством Москвы был объявлен международный конкурс на разработку концепции градостроительного развития набережной Москвы-реки. Для того чтобы в проекте благоустройства набережных были учтены все пожелания москвичей, и был запущен опрос. Жителям района было предложено выбрать оформления прибрежной зоны из нескольких вариантов.

В итоге 35% опрошенных проголосовали за то, чтобы вдоль набережных были проложены прогулочные дорожки. 33% – за строительство современных детских площадок. За обустройство рекреационных зон с уютными сквериками, лавочками и большим количеством зелени проголосовали 32% жителей нашего района. Также москвичи «заказали» себе спортивные площадки для занятий футболом, хоккеем и стритболом (28%), пляжные зоны и лодочные станции (26%), велодорожки и велопарковки (21%).

Обобщенные результаты опроса были обработаны, и на их основе специалисты Архитектурного бюро Асадова подготовили эскизы возможной реконструкции набережной. Теперь эти эскизы вместе с народным обращением, составленном на основе пожеланий москвичей, переданы префекту СЗАО Владимиру Говердовскому, заместителю руководителя Департамента природопользования и окружающей среды Правительства Москвы Сергею Мельникову и руководителю Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Москвы Юлии Княжевской. Олег Сорока обещал лично проследить, чтобы все эти пожелания были учтены при разработке проекта планировок Карамышевской набережной и набережной Новикова-Прибоя.

- Очень важно, чтобы мнение жителей Хорошева-Мневников было услышано и учтено при разработке планировочных решений наших набережных, – считает Олег Сорока. – Именно поэтому я лично готов проследить за тем, чтобы все пожелания москвичей, которые нам удалось выявить в ходе опроса, были включены в проекты архитекторов, которые выиграют конкурс на благоустройство. Я благодарю всех жителей района за то, что не остались равнодушными и вовремя высказали свое мнение. Только все вместе мы можем сделать наш город еще более уютным и комфортным!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати