RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Депутат помог отстоять гаражи

07.09.2014

В районе Митино разрешилась конфликтная ситуация вокруг гаражно-строительных кооперативов, расположенных вдоль Пятницкого шоссе. Благодаря вмешательству депутата Мосгордумы Валерия Скобинова гаражи и автостоянки сносить не будут.

Напомним, что в июле представители нескольких ГСК обратились к депутату Валерию Скобинову с просьбой защитить их гаражи от возможного сноса. Департамент городского имущества тогда отказался продлевать с ними земельный договор в связи с запланированным строительством на этом месте перехватывающих парковок, которые должны были обслуживать будущий транспортно-пересадочный узел «Пятницкое шоссе».

Несправедливость заключалась в том, что владельцы гаражей и автостоянок в течение 20 лет регулярно уплачивали взносы, исполняя все требования городских властей.

Другая опасность, которая могла возникнуть при сносе стоянок, заключалась в том, что почти полторы тысячи машин, числящихся в этих ГСК, просто негде было бы разместить – близлежащие дворы и так забиты до отказа. Ну и, кроме всего прочего, половина пайщиков ГСК – это пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные люди.

Депутат Московской городской Думы Валерий Скобинов, приняв во внимание весь масштаб проблемы, не только поддержал представителей ГСК, но и включился в борьбу за их права. По инициативе Скобинова был организован сбор подписей под обращением в Департамент имущества. Сам депутат написал письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой дать поручение Департаменту имущества отозвать свои уведомления о расторжении договоров аренды.

К счастью, здравый смысл победил, и решение о ликвидации ГСК на Пятницком шоссе было отменено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати