RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл заложили новый храм в СЗАО

05.09.2014

На территории бывшего Тушинского аэродрома мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заложили новый храм Святого Равноапостольного Князя Владимира в Тушине.

Возведение храма будет включено в Программу строительства 200 храмов Москвы. Его строительство планируется завершить к 2017 году.

Как отметил Сергей Собянин, на этом месте одно за другим происходят важные события. «Буквально неделю тому назад был открыт самый лучший футбольный стадион в нашей стране, в это же время был открыт очень серьёзный транспортный объект — новая станция метро, которой будут пользоваться в день десятки тысяч людей. И буквально через неделю мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра. Конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией херсонесского храма в Севастополе, храма Святого Владимира».

Он также подчеркнул, что Москву и Севастополь объединяет многовековая история, это города-побратимы, а строительство храма станет еще одной духовной связующей нитью.

Патриарх Кирилл поддержал идею столичного градоначальника связать место, где будет возведен храм и новый жилой микрорайон, с районом Строгино пешеходным мостом.

Для транспортного обслуживания нового района предусматривается реконструкция Волоколамского шоссе со строительством эстакады в районе проезда Стратонавтов, а также создание транспортно-пересадочного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати