RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: «Надо повышать престиж здорового образа жизни среди населения округа»

13.08.2014

Префекту округа Владимиру Говердовскому доложили о деятельности лечебно-профилактических учреждений округа по предупреждению и выявлению заболеваний среди взрослого населения.

В последние годы в России все чаще причиной смерти (больше 75 % случаев) - становятся хронические неинфекционные заболевания. К ним относятся болезни системы кровообращения, онкологические и бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет. Чтобы снизить процент смертей среди взрослого населения и риски по возникновению этих заболеваний, в 2013 году в округе была окончательно сформирована структура медицинской профилактики, в которую входит создание отделений в амбулаторных центрах и кабинетов в каждом филиале центра.

Приоритетным направлением в профилактической работе является диспансеризация. Ей подлежит все взрослое население. Диспансеризацию можно пройти 1 раз в 3 года, начиная с 21 года. Для некоторых категорий граждан установлен иной порядок проведения диспансеризации. Например, инвалиды Великой Отечественной войны проходят обследование ежегодно вне зависимости от возраста.

В 2014 году в округе диспансеризации подлежат 210 349 человек. Из них за последние полгода профилактические медицинские осмотры уже прошли более 55 000 человек. По результатам обследования у 12,5% граждан выявлен повышенный уровень артериального давления, у 13,1% диагностирован высокий уровень холестерина в крови, у 1,6% отмечался в крови повышенный уровень глюкозы. Эти показатели существенно ниже, чем в 2013 г. В рамках диспансеризации каждый пациент с выявленными факторами риска развития заболевания проходит индивидуальное профилактическое консультирование у врача. После этого пациенту выдается паспорт здоровья.

Как отметил префект округа Владимир Говердовский, «здоровый образ жизни – это основа профилактики любых заболеваний. Отказ от курения, правильное питание и физическая активность – три кита, которые помогают сохранить здоровье. Надо повышать престиж здорового образа жизни в глазах населения, прежде всего подрастающего поколения. Это поможет существенно снизить распространение многих хронических заболеваний, являющихся основной причиной смертности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати