RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Повар

3 июня в Музее кулинарного искусства (Большой Рогожский пер. д. 17 стр. 1) состоялся финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».

Организаторами конкурса выступают Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы и Департамент торговли и услуг города Москвы. В состав Оргкомитета вошли представители Департамента торговли и услуг города Москвы, профсоюза, префектур административных округов, Национальной Гильдии Шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров, Музея кулинарного искусства. Конкурс проводится в соответствии с решением городского Оргкомитета по проведению городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» от 19 февраля 2015 г.

В городском финальном этапе конкурса приняли участие победители окружных этапов. Тема конкурса: «Застолье эпохи развитого социализма (1964-1987 гг.)».

Задача конкурса – совершенствование профессиональных навыков работников, повышение престижа профессии «Повар» на рынке труда и формирование положительного общественного мнения о профессии «Повар». Конкурс направлен на возрождение и пропаганду традиций национальной русской кухни, исторических рецептов русских блюд. Участники конкурса должны были представить жюри одно банкетное блюдо на 6-8 персон и «Праздничный обед», состоящий из холодного блюда, горячего блюда, десерта.

При выборе победителей учитывались раскрытие темы в оформлении экспозиции, оригинальность и художественный вкус в оформлении и подаче блюд, вкусовые качества, использование оригинальных технологий, наличие авторских идей, фирменного оформления.

Представитель Северо-Западного округа Роман Просеков (повар ресторана "Ермак") занял III место!