RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По профессии «Повар»

6 июня 2013 года в банкетном зале «Наполеон» прошел финал 16-го конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». В финальном этапе конкурса приняли участие 9 поваров – победители окружных соревнований. Конкурс в первую очередь былнаправлен на популяризацию блюд русской кухни.

Участники конкурса должны были приготовить банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон, «русский обед», состоящий из трех смен блюд: закуска, второе горячее блюдо, десерт, а также оформить кулинарную экспозицию в русском стиле.

Одним из новшеств данного конкурса стало приготовление « русского обеда» непосредственно на месте, в день проведения конкурса. Всем участникам были предоставлены равные возможности, как для оформления демонстрационных блюд, так и для приготовления обеденных блюд на производстве. При приготовлении блюд участниками было уделено большое внимание историческим рецептурам и их вкусовым качествам. Конкурсантами были представлены такие блюда как гурьевская каша, рулет из баранины с клюквой, тельное из семги, курник, слоеные кисели, заливное из раковых шеек, гусь тушеный с перловой кашей и др.

Критериями выбора победителей стали знание участниками рецептур блюд русской кухни, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче блюд, а также их вкусовые качества. Необходимо было оформить экспозицию с использованием русских национальных традиций.

Профессиональное жюри оценивавшее конкурсантов состояло из ведущих шеф-поваров московских ресторанов, членов Гильдии шеф-поваров России и Московской ассоциации кулинаров:

Махов Андрей Владимирович – шеф-повар ресторана «Пушкин»;

Перевоз Денис Александрович – шеф-повар ресторана «Чехов»;

Комаров Андрей Анатольевич – шеф-повар отеля «Лоте Плаза»;

Малютин Евгений Николаевич- шеф-повар «КДП кетеринг»;

Возглавил жюри президент национальной Гильдии шеф-поваров Филин Александр Николаевич.

Участник от Северо-Западного административного округа города Москвы стал победителемшеф-повар ресторана «Ермак» ООО «Компания «Акватория» Голубев Сергей Владимирович.

Все участники конкурса были отмечены памятными дипломами Департамента торговли и профсоюзной организации работников торговли, памятными значками и призами. Призеры были отмечены призовыми кубками, медалями, памятными призами.

Призеры были удостоены специальных призов от председателя Оргкомитета Международного Кулинарного Кубка – право представлять Московскую команду на Международном кулинарном кубке проводимом в рамках выставки «Пир».

От Гильдии шеф-поваров России Голубев Сергей Владимирович получил право на стажировку в Испании.